注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子雨禾

http://7599.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

智慧女子,宛若一书  

2015-12-28 12:20:38|  分类: 情感轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智慧女子,宛若一书 - 子雨禾堂 - 子雨禾堂
 
智慧女子,宛若一书

  聪慧的女子就像一本富有深刻寓意的书,由浅入深,慢慢读你会感悟到俗世里不同的情怀,与她们做朋友会给你寻常的生活带来意外的惊喜。若有幸将她娶回家,你便是这个世上最幸福的人。

  这样的女子性情恬淡优雅,她们的衣着简单素朴,但也足以衬托出她们脱俗的美。她们温婉柔和,跟她们交流是令人身心愉悦的事,从她们身上你会探知到你从未见过的东西。哪怕是一杯清茶,她们都能给你泡出此茶只应天上有的滋味。

  别问我是如何得知的,因为这样的女子确实难得。她们的经历大多丰富,有着读到的见解和知识,不会轻易被人左右。她们的世界干净清雅,有着耐人寻味的深沉。

  你可以认为她们是天上最耀眼的星星,也可以认为她们的脑子里确实承载着你不可估计的智慧。她们也许有着非常美丽的容颜,却始终敌不过她们真诚的心。

  做一个智慧的女人远胜于在外表上计较,因为她们读的是内容而不是题目,她们做的是决策而不是争论。她们或许不善于与人在语言上计较,可内心对事物已了然于心。

  同样的一件事,她们简单的就能为你描述出你要的答案,不娇柔不造作,似一件素衣,穿在身上,气质仍旧芳华。

  内敛从容,气韵悠然,含辞未吐,心境澄明。她们的脸上是淡淡的脂粉,一颦一笑尽显优雅。她们爱读书,会耐心的煮一壶茶等你来喝。她们会静下心来写一篇文章,不受人干扰,全身心投入。

  安静如她,静若处子。如果说性格是出生就定下的,她们必然是在之后提炼过的。似精华天地孕育而生,似一首诗,细细品读方知其意。

  一个聪慧的女子,不会与你在口舌上争长短,遇事她们会告诉你什么是对什么是错。她们的身上永远散发着一股沁人心脾的幽香。如檀香的清韵,毫无杂质,如果香的自然,清新秀雅。

  我想这一生若能选择,那么必然是做一个智慧过人的女子。这样的女子善于发现生活里的美,在阴霾到来时能用短暂的时间便超脱出来。她们是感性的,也是理性的,在爱的时候不顾一切,在不爱之时仍然从容空明。

  很久以前位叫做卓文君的女子写给她变心的丈夫一封信,信的内容里真情切切,道出了一番苦楚落寞之心,却又没有刻意的辱骂与责怪,用一种极其智慧巧妙的方法唤回了丈夫的心。

  一别之后,二地相遇,只说三四月,又谁知五六年,七弦琴无心弹,八行书无可传,九连环从中折断,十里长亭望眼欲穿,百思想,千系念,万般无奈把君怨。

  万语千言说不完,百无聊赖十倚栏,重九登高看孤雁,八月中秋月圆人不圆,七月半烧香秉烛问苍天,六月伏天人摇扇我心寒……

  这完整的一封信诉尽惆怅望眼欲穿,对于丈夫的变心她没有用过激的行为处理,相反静默悠然,用智慧的语言告诉了对方。不似今夕,在对待婚姻出轨的问题上,有些女子只知道意气用事,并不懂得其他方法,如此一来,失去的更多。

  卓文君用她的智慧挽回了丈夫的心,也将自己的付出有了安稳的归宿。那一株的红叶簌簌落地时没有声响,谁也不知它为何凋零,谁又怜悯它寂寂的悲凉。

  对于智慧的女子来说,她们不但聪颖且迷人,她们身上散发的光芒足以令你心动。种种的言谈里,你会了解到她们隽永的美。

  布满青苔的石阶蜿蜒而上是一座庄严的古刹,那里传来了暮鼓钟声,开启了她的心扉。此刻若有幸得她的垂帘,相伴左右,与之挥洒腹中一片情怀。那诗意的人生何曾不得,那舒适柔软的午后时光,又怎能不美好。

  一曲高山流水遇知音,诉尽了她内心的渴求。走进她,了解她,你会发现智慧的女子胜过万语千言,因为,她就是一本书,一本开始阅读便不肯放下的清丽文字。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017