注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子雨禾

http://7599.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

财神的供奉位置方位  

2014-05-07 10:21:38|  分类: 生财之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摆设财神有何讲究
很多生意人为求生意兴隆,往往会供奉财神。中国财神在民间流传虽然很多,但大致可以分为文财神和武财神两种:
1、文财神:文财神有福禄寿三星、公正无私的比干以及生财有道的智慧财神范蠡。一般来说尚文的人敬祀文财神,以及受雇打工的人比较适宜摆放。文财神的摆放应面向自己屋内。
2、武财神:武财神有天官武财神赵公明和义财神关羽。一般是尚武的人敬祀武财神,以及当兵当差从事武职的人比较适宜摆放。武财神的摆放应面向屋外或者大门。
神佛的座向有何讲究?
1、神佛应向大门:庙宇道观都是如此。要在心理上阻止妖邪入屋|!
2、观音的摆设:不应和关公摆放一起,宜座东向西(观音清净无暇戒荤腥)。
不向厕所
不向房门
不向饭桌
财神的风水布局法的摆设?
   求财运亨通,神位的安装直接间接影响家局之财运及健康。有些人自安装神位后,经常出现财运反复,这是由于神位安置不妥所致。故此,神位安置正确与否都能够影响财运及健康,安装位置及供奉正神或邪神都会对个人健康、事业以及财运产生直接的影响。
财神是怎样分类的?
财神像大致上可分为“正财神”及“邪财神”两类:
1、 正财神可分为两种:文财神、武财神
2、 邪财神如四面佛、车公元帅之类。
文财神种类
文财神可分为两种:福禄寿三星及财帛星君福禄寿三星。大多数人都喜欢安装此类财神,若能放置在财位上,财源立刻滚滚而来。
福星——手抱小孩,象征福气临门之意。
禄星——手抱如意而身穿华丽官服,象征加官进爵,财禄增添。
寿星——手抱寿桃,象征长寿安康之意。
其实在福禄寿三星中,只有禄星才是真正的文财神,其余二位是主福气及寿元增添之神。若能三者共存,则形成三星拱照,满堂吉庆,自然财运增添了。
文才神比干:传说比干为商朝忠臣,天帝怜其忠贞,因无心而不偏私,故封为“财神”。又因为比干是一位文臣所以也被称为文财神。
智慧财神范蠡:范蠡一生艰苦创业,积金数万;善于经营,善于理财,又能广散钱财,所以称其为文财神就理所当然了。
武财神种类
武财神有两种:关公又名关云长,是三国时代之武将,与刘备及张飞结义兄弟。形象威武,忠正义胆,可镇宅平安,招财进宝。
关公可分为两种:
红衣——可安放在家中,保家宅平安。
彩衣——可安放在店铺之内以招财。
南方人特别喜欢供奉关帝圣君在家居或店铺内
赵公明又名赵玄坛,为一名武将,能伏虎降魔,也称武财神。可以招财化煞而保家宅平安,北方人喜供奉他在店铺之内。
邪财神
主要有一种:他就是四面佛。四面佛是婆罗门教的一位神,又称为四面神。四面佛掌管人间的一切事务,其四面所求各不相同。一说是:四面分别代表事业、爱情、健康与财运。正面求生意兴隆,左面求姻缘美满,右面求平安健康,后面求招财进宝。另一说是:代表慈、悲、喜、舍。凡是祈求升天者必须勤修这四种功德。他不宜置放在神龛内,因为四面佛应该环视四方才能产生效应。倘若供奉在神柜上便变成了三面壁,效力便大打折扣,极不应该。通常四面佛是置放在花园内,用玻璃架盖上而供奉,或者露天供奉也无问题,这样他便能四面兼顾,以收制煞招财之效。
财神如何摆放才能催财?
1、文财神应放在近门处之左右两方位置。不论是福禄寿三星抑或文财神比干、智慧财神范蠡必须面对自己屋内,方能财源广进;反之面对大门自会送财出屋外,小心为要。
2、武财神如关公或赵公明,必须面对大门屋外,既可招财,又可镇宅保平安,财源广进。
3、邪财神如四面佛之类,必须供奉在屋外,如花园、天台空旷之地、露台外、窗外或门外空地,方可制煞招财。切忌安放在厅中神龛之内或房间内,更不可与佛祖、观音、黄大仙、关帝、祖先并列,否则凶灾立即发生。
一般地讲以入门对角线距离较深的墙壁角落为“山管人丁,水管财”所以看财位是看属于水的性质的东西。财位在每一个元运,都有不同的变化。
商业店房、办公室之财位应如何选择?
1、从入屋之年所属的元运立极。
2、测定房子的坐向。
3、以当运主星入中。
4、飞山盘,向盘。
5、 取当令的旺星,及未来之生气星所在方位为财位。
6、主人生肖、排行之不同,所用的屋向、门向,亦随财位变化而改变。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017