注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子雨禾

http://7599.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

美白又嫩肤——大枣蜂蜜柚子茶  

2012-03-25 10:37:58|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大枣蜂蜜柚子茶不仅是味道清香可口, 更是一款有美白祛斑、嫩肤养颜功效的食品。大枣果肉肥厚,色美味甜,富含蛋白质、脂肪、糖类、维生素、矿物质等营养素,因此大枣历来是益气、养血、安神的保健佳品。蜂蜜中含有的L-半胱氨酸具有排毒作用,经常长暗疮的人服用以后能有效缓解皮肤疾病,具有一定的祛斑效果。柚子含维生素C比较高,有一定的美白效果。

  原料:柚子一个、蜂蜜适量、国色红大枣适量、冰糖适量、精盐适量。

  做法:
  1.柚子用清水洗干净后,在顶部以米字刀切开口,然后分成八小块把皮剥开,一直剥到底部,把整个柚子皮剥下来;

  2.把柚子皮里面的白色内瓤处理干净;

  3.把处理干净的柚子皮切成细丝;

  4.把柚子皮细丝里加入适量的精盐,拌匀腌制一会;

  5.趁着腌制柚子皮的时间,把柚子果肉剥掉外膜备用;

  6.腌制好的柚子皮挤干水分,把柚子皮铺在砂锅的底部;

  7.在柚子皮上面放上柚子果肉备用, 往砂锅里填清水,能没过柚子即可。

  8.把砂锅放到燃气上炖煮,大火烧开后炖煮一段时间,砂锅内的水分减少一些的时候,加入冰糖,盖上砂锅的盖子。改小火炖煮。

  9.直到柚子皮和果肉变得半透明时候再加入大枣,加的过早,大枣会煮烂的,继续小火炖煮,直到汤汁变得浓稠时候关火。

  10.把大枣柚子茶放凉时候加入适量的蜂蜜拌匀即可。

  蜂蜜柚子茶能将蜂蜜和柚子的功效很好地结合起来,经常食用可以清热降火,嫩白皮肤。尤其适合天天面对电脑的辐射,皮肤遭受辐射损伤、气色暗淡的白领女性。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017