注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子雨禾

http://7599.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

“让卖淫合法化”既是尴尬也是拷问  

2012-03-16 10:23:55|  分类: 新闻纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:大漠鱼

“让卖淫合法化”——这是全国人大代表,黑龙江律师迟夙生连续9年向2会提交的议案。
迟律师提交此议案的理由是:一,有效防止艾滋病。她主张卖淫人员通过政府的合法管理,可以保证从事性行为的双方身体健康。二、随着改革程度的深入,卖淫已经成为一门职业。既然难以禁止,不如顺势合法化。三、未来10年或者20年,很多的贫困的人口面临娶不到妻子的局面,因为有卖淫嫖娼的存在,可以减少强奸犯罪行为。
对于迟代表的提议,引发非议是可想而知的。今年的2会能不能通过这项议案,也是可想而知的。因为中国传统观念对这样的淫秽行为很难做到包容,当然政府也不会因此顺势而为,毕竟没人有勇气落个被人捅祖宗脊梁骨的骂名。但不愿意归不愿意,却不等于说迟代表说的没有道理,因为事实就摆在那,承不承认只是态度问题。所以这时候,我们不得不承认迟代表确实勇气可嘉,至少比那些充聋作哑只会举手赞成的政治花瓶还是强了一豆腐。
记得去年之前,也是在2会上,性学专家李银河教授也曾委托别人提交过“承认同性恋以及准许换偶合法”的提议。当时的感觉是,这些提议者分明就是专事苟且龌龊之事的下流胚子。今天回过头来再看发现,当初想法真的是很幼稚。为何会有这么大的意识改变?应该说正是这些代表们持之以恒,不屈不挠的坚持精神感动了我。因为能够正视现实毕竟不是一件容易的事,尤其作为一名代表,敢于在全国人民面前承受非议,甚至是迎接屎盆子,那该需要多大的勇气和担当?
说心里话,不管是迟代表还是李教授,其实她们的提议并非内心所想。有两方面的原因,一则是为了履行提议任务,不叫人骂她们是花瓶摆设。二则这样的提议峻拔突兀,可以大概率搏出位,可谓机缘难得。但不管什么原因,她们的提议把最现实的东西摆在了桌面上,就容不得国人不去正视和面对。当然,这对于老百姓来说,真的很无所谓,早已见怪不怪了。可是对某些人来说,情形则大不同,毕竟这是很令人尴尬和不和谐的东西,对这部分人而言,他们更喜欢意会而不是言传。尽管他们心理向往和欢喜的不得了,但如果要他们确认,那是万万不能的。因为藏着掖着早就养成习惯了,冷不丁把这些东西晒在阳光下,那还不要了他们的命?
请不要怀疑我这是在臆想,也许迟代表的另一番补充能够证明这一切。迟代表说:“再过10年或者20年,很多的贫困的人口面临娶不到妻子的局面,因为有卖淫嫖娼的存在,可以减少强奸犯罪行为。”听懂了吧?别看现在的中国貌似一派繁荣,其实这是中国经济落败的序曲。正如郎咸平所说,中国的经济早已崩盘,我们视觉所触及到的只是肥皂泡美丽的幻影。一个很现实的问题是,穷人也是人,他们也有欲望,他们也需要性生活,怎么办?迟代表幽默地说,能咋办?嫖呗!在这我想就此补充一点,嫖能解决一时生理上的困难,但不能解决精神问题,更不能解决家庭问题。这就又涉及到一个人口平衡的问题,如何能达成性别比例的均衡,这才是最关键的。很多时候,讨不到老婆或者是找不到老公,经济是一方面,但如果男女比例严重失衡,那就不单是钱的事情了,有钱也不能一女侍多夫吧?毕竟中国的一夫一妻制恐怕一时半会还不能扭转。
由此我们可以预想,中国或可因为一些政策的不合理,将导致贫穷、暴力、性侵犯等一系列混乱局面的出现。尤其是维持家庭社会稳定不可或缺的性元素,长久不能得到满足,必将遗祸无穷。基于此,从现在开始就不得不考虑“计划生育”政策的调整和改革。中国人口老龄化已经是一个不容忽视的问题了,为此许多专家学者早在几年前就多次建议和呼吁解决这个问题,但政府高层一直没有个明确的态度。在这些官爷的认知中,人口是制约中国走向富强的拦路石,事实果真如此吗?答案是非也!据专家统计,如果把中国腐败官员手中的钱拿出来,可再养活3——5亿人,而且国内不需要工人下岗,自然更不需要买淫为生。当然这个统计有没有具体依据我们不知道,就算它是民众的臆想,却也说明了现政府官员的腐败已经到了人们恨不得啖其肉饮其血的地步。而为了维护这种腐败利益的延续,他们可以无视百姓的香火传承,自顾自地“左手一只鸡,右手一只鸭”,还捎带着奸人母淫人女,行也悠悠,坐也悠悠。这又岂止是容许为妓者存在能够达成的和谐?
今年的2会无疑又是一个“团结、胜利、和谐”的大会。关于妓女合法化的提议自然亦当被和谐的范畴,但再怎么包装,也不可能抹掉现实残存的遗迹。在接下来的日子里,如何修复这样的伤痕,还需不断拷问挣扎者的态度和勇气。
2012.3.11

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017