注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子雨禾

http://7599.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

降血压的中草药有哪些?  

2012-02-23 11:02:00|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能降血压的中草药大公开 !

葛根:是常用的祛风解表药,临床报道用于治疗高血压伴有颈项强痛者疗效显着。

野菊花:清热解毒,有降低血压的作用,可单味煎服,亦可与夏枯草、草决明同用。

夏枯草:清肝火,散郁结,常用于治疗高血压病且伴有头痛、目眩、耳鸣、烦热、失眠等症状。

黄芩:清热解湿,泻火解毒,对于肝经实热的高血压病,有消除眩晕、头痛、口苦、心烦的作用。

钩藤:平肝熄火清热,可用与肝阳上亢所致的眩晕、头通、目赤等症。

天麻:平肝熄火,适用于肝阳上亢所致的头痛、眩晕等症。

石决明:平肝潜阳,使用于阳肾阴虚、肝阳上亢所致的头晕目眩等症。

地龙:熄风、清热、活络、平喘、利尿、降压,适用于早期高血压病伴有肢体麻木者。

罗布麻叶:平肝熄风清热,对消除头痛、头晕、头胀、失眠等症状有良好的作用。

臭梧桐:祛风除湿降血压,复方单味皆可用。

川:性味辛温,可祛风活血止痛,主要适用于头身疼痛以及血瘀气滞的痛经、闭经、产后瘀阻腹痛等症。临床报道与利血平合用治疗高血压有良好的协同作用。

桑寄生:祛风湿,补肝肾,养血安胎,主要用于痹症血不养筋、肝肾不足所引起的筋骨萎弱、腰膝酸软等症,亦常用于肝肾阴虚型高血压病的治疗。

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017