注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子雨禾

http://7599.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

儿童睡眠障碍验方治疗  

2011-10-08 23:14:41|  分类: 古今医方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章来源:求医问药

睡眠障碍的饮食疗法?睡眠障碍的饮食疗法你知道吗?睡眠障碍的饮食疗法你了解吗?目前我国失眠患者约1.5亿,睡眠不良者达3亿人,其中2亿人生活在城镇。在我国成年人中,约50%的人有睡眠障碍的经历,而职业女性中有80%的人受睡眠障碍的困扰,在中老年人群中发生睡眠障碍也为数不少。

  在当前,由于生活节奏加快,学习或工作压力加大,精神负荷增大,夜生活时间延长,生物钟常常打乱等均可造成失眠。突然受到重大事件的打击,如亲人死亡,夫妻离异,下岗失业,公司倒闭,股票被套等均可造成精神刺激,情绪低落,心情惊慌,均可造成睡眠障碍。一、二个月较长时期的睡眠障碍,便属于亚健康状态,如不能及时调整至正常睡眠,可引起较为顽固的慢性失眠症,便可由亚健康状态转变为较难治愈的病理性的心身疾病。

  对于亚健康状态的睡眠障碍应采取综合措施,如心理疏导、体育疗法、足浴疗法、音乐疗法等方法。应忌食浓茶、浓咖啡,忌吸烟、忌饮白酒,晚餐勿过饥过饱。食物疗法对亚健康状态的睡眠障碍有良好疗效。可选择以下宁心安神一类的食疗验方:

  夜交藤丹参蜜饮的做法:

  原料:夜交藤30g,丹参30g,蜂蜜15g。

  制法:将夜交藤、丹参切段,晒干,入锅,加水适量,煎煮30分钟,去渣取汁,待滤汁转温后调入蜂蜜即成。每临睡前顿服。

  功效:宁心安神。适用于睡眠障碍等亚健康状态,对兼有心慌者尤为适宜。

  茯神牛奶饮的做法:

  原料:茯神粉lOg,鲜牛奶200g。

  制法:将茯神粉用少量凉开水化开,再将煮沸的鲜牛奶冲入即成。早晚分服功效:宁心安神,补充钙质。适用于睡眠障碍等亚健康状态,对兼有骨质疏松症者尤为适宜。

  鲜花生叶茶的做法:

  原料:鲜花生叶600g。

  制法:将花生叶洗净,晒干,揉碎成粗末,每次取lOg,放入茶杯中,加入沸水冲泡。代茶,频频饮用。

  功效:安神催眠。适用于睡眠障碍等亚健康状态。

  柏子仁合欢茶的做法:

  原料:柏子仁15g,合欢花6g。

  制法:将柏子仁、合欢花放人茶杯中,沸水冲泡,加盖闷10分钟。代茶。频频饮用。

  功效:安神催眠。适用于睡眠障碍等亚健康状态。

  灵芝远志茶的做法:

  原料:灵芝lOg,炙远志5g。

  制法:将灵芝、炙远志洗净切成薄片,放入茶杯中,沸水冲泡,加盖闷30分钟。代茶,频频饮用。

  功效:益气养血,宁心安神。适用于睡眠障碍等亚健康状态,对兼有心慌乏力者尤为适宜。

  茯苓枣仁粥的做法:

  原料:茯苓20g,枣仁10g,粳米100g,白糖20g。

  制法:将茯苓烘干,研成细末。枣仁去小壳,研末备用。粳米淘净,与茯苓粉、枣仁末同入锅中,以小火煮成稠粥,粥将成时兑入白糖即成。早晚分食。

  功效:宁心安神,健睥催眠。适用于睡眠障碍等亚健康状态。

  柏子仁炖猪心的做法:

  原料:柏子仁15g,猪心1个,精盐适量。

  制法:先将猪心洗净,剖开,纳入洗净的柏子仁,盛人沙锅内,加清水适量,再将沙锅置于大锅中,隔水蒸炖l小时左右,直至猪心熟烂,加精盐调味即成。当菜佐餐,随意食用。柏子仁同时嚼食。

  功效:养心安神。适用于睡眠障碍等亚健康状态,对兼有心慌者尤为适宜。

  红枣炖羊心的做法:

  原料:红枣10枚,羊心1只,葱段、生姜片、精盐、味精、料酒、麻油各适量。

  制法:将羊心洗净,切成薄片,与洗净的红枣同人沙锅,加入葱段、生姜片、精盐、料酒,共炖至羊心、红枣烂熟为度。最后放入味精、麻油适量即成。当菜佐餐,随意食用。

  功效:益气养血,宁心安神。适用于睡眠障碍等亚健康状态。


商品链接:

  尼豆首乌糖浆(白发变黑发效果很好,口感非常好):http://item.taobao.com/item.htm?id=10476713770

  白发变黑植物茶:http://item.taobao.com/item.htm?id=6197864818 
  能让白发变黑发的神奇绿色植物:尼豆粉:http://item.taobao.com/item.htm?id=5074690492  
  少白头吃未成熟尼豆粉:http://item.taobao.com/item.htm?id=7238527074
  特效痔疮药茶 根治内痔外痔混合痔便血肛裂:http://item.taobao.com/item.htm?id=8855244164
  纯中药乌发茶:http://item.taobao.com/item.htm?id=8933274972
  纯中药轻身减肥茶(补血美白乌发 瘦腹瘦腰减肥):http://item.taobao.com/item.htm?id=5995571050
  痔疮特效中药糖浆:http://item.taobao.com/item.htm?id=12346594566

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017