注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子雨禾

http://7599.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

象鹰一样重生  

2011-03-01 10:37:35|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹰是寿命最长的鸟类,它可以奇迹般的活到70岁,超过这世界上绝大多数的动物。然而,有一部分的鹰却在40岁的时候就会死亡,只有大约3成可以活到70高龄!

原来,当一只鹰活到40岁左右,它的喙会变得弯曲、脆弱,不能一击而制服猎物;它的爪子会因为常年捕食而变钝,不能抓起奔跑的兔子;双翅的羽毛也会粗大沉重,不再能够自由飞翔。

这个时候,鹰有两个选择:一是回到巢穴,等待死亡;二是飞到山的高处经历一次痛苦、孤寂,面临150天死亡的煎熬,获得重生。

如果一只鹰选择了重生,要忍受莫大的痛苦和剧烈的身体创伤:

除去老化的喙,它用头抵着粗糙的岩石,在石壁上一下一下的摩擦,直到将喙皮完全剥离,这时它已无法进食,只能凭借体内不多的能量来支撑生命,在痛苦的煎熬中慢慢等待。

经过几个月的漫漫长日,新的喙慢慢生长出来,这时它将开始重生的第二步。它用恢复了力气的喙,将爪子上老化的趾甲一根根地拔掉,鲜血一滴滴洒落。接着又是痛苦、难熬的等待,等待新趾甲的长出。这时的阿尔班鹰必须再熬一关,用新长的爪子将羽毛一根根拔掉,继续耐心地等待新羽毛的生长。

熬过三关之后,鹰重生了。新的喙,新的爪子,新的羽毛。再生的鹰又可以再活30年!

鹰忍受难以想象的身体与身心的痛苦,重生是如此之难,可不重生只能坐等死亡。

象鹰一样重生,盘旋在金色的阳光里,翱翔在自由的蓝天中!
 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017