注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子雨禾

http://7599.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

冲击养生:高血压真的需要终身服药吗?  

2011-02-19 14:22:10|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子雨禾养生堂摘编

朋友的母亲高血压已经二十多年了,降压药也吃了二十多年了。她也知道常年吃药对身体有很大的副作用,但是又苦于没有办法,因为几乎所有医生都告诉她高血压需要终身服药。对此她很是苦恼不已。

去年春天朋友带着母亲来找到我,问我这种冲击养生的方法能否治好高血压。因为常年吃药实在太痛苦了,而且还不能解决根本问题;吃药血压就正常,不吃药血压就高。

我回答他说:“当然可以治好啊。高血压其实很容易治好啊。”朋友瞪大了眼珠盯着我,一脸惊奇、迷惑的样子。

我跟朋友解释道:“其实高血压根本不是病,而是人体的一种自我调整反应。人体本身具备一套完整的自我修复系统,当身体的气血能量下降时,各个脏腑、器官的气血供应不足,身体就会采取加大血液压力和流量的方法来满足脏腑器官的需求,此时如果用血压计测量血压就会出现血压指标升高的现象。”

讲到这里我停了一下,看朋友的脸色似乎很有趣味听下去,于是接着讲道:“因为血压升高是身体气血能量不足时,人体的自我修复系统为满足脏腑气血需求而采取的自救反应;所以真正解决的方法应该是帮助身体提高气血能量,以满足各脏腑器官的需求;如此一来身体便无需再采取升高血压的自救方式,血压也就会自然而然的恢复正常。也只有这样才能真正从根本上解决高血压的问题。”

“而药物是很难达到这样的效果的。大部分降压药只是一味的降低血压的指标,而不管身体气血能量的高低,不管身体脏腑功能的好坏;所以常年吃药既无法解决根本问题,还会吃出很多的并发症,造成各脏腑功能的进一步损伤。”

朋友似懂非懂、似信非信的看着我,然后痛快的来了一句:“那你就赶紧给我妈治吧。”

我让阿姨躺在床上,首先用掌心拍打她头顶的百会穴。百会穴是百脉交会的穴位,拍打这里就可以不断促进全身气血的循环,增强人体本身的气血能量,从而逐渐降低血液的压力。拍打三十分钟以后再给她拍打脚底的涌泉穴。两个脚底的涌泉穴各拍打十五分钟。涌泉穴离心脏最远,拍打这里能够引血下行,同样可以促进全身气血的循环,达到增强身体气血能量的作用,从而能够不断满足各脏腑器官的气血需求,降低血液循环的压力,能够从根本上解决高血压的问题。

而且这种拍打法对各脏腑功能不会有任何的损伤,对身体没有任何的副作用,只是帮助身体自我修复,可以说是不治自愈。

拍打的时候我告诉阿姨尽量把药物停掉,然后自己平时多拍打百会穴和涌泉穴这两个穴位,只要有毅力坚持拍打,自己就完全可以治好高血压。因为高血压原本就不是病,而是身体的自我调整反应。

我给阿姨连续拍打了三天,后来阿姨每天都坚持自己拍打。从那以后她再也没吃过降压药,而是每天自己坚持拍打。从拍打的第二天一直到现在血压一直保持平稳。偶尔因为情绪波动导致血压升高,自己马上拍打一会儿,血压很快就能恢复正常。

       高血压真的需要终身服药吗?

 

(温馨提示:由于大家对这种拍打方法了解的不多,有很多问题都不太明确,所以在此就有关拍打的细节问题做如下说明:

1、关于能否停药的问题:如果心里对药物没有依赖,能理解“高血压只是人体的自救反应”的观念,而且能够每天坚持拍打,就可以直接停药;如果对药物有心理依赖的话就先坚持拍打一段时间,等血压逐渐下降时再开始减量或停药。

2、关于拍打的时间:时间没有限制,只要条件允许什么时间拍都可以;一天当中可以多次拍打,累计拍打的时间越长效果越好,最好能累计达到两个小时。

3、关于拍打的力度:拍打的力度越大越好,但是前两三次力度不用太大,等手法逐渐熟练以后再逐渐加大力度。

4、关于拍打的效果:拍打效果跟拍打力度和时间成正比,时间越长力度越大效果越明显,但是力度要逐渐加大,不可突然用大力拍。

5、关于拍打的手法:手掌伸直用整个手心拍打,拍打时身体和手臂都要放松,胳膊甩开来,这样既不会太累还能用上力。

6、关于拍打的部位:不必拘泥于某个具体的穴位点,整个头部和脚底板都可以拍打。

7、关于拍打后的现象:拍打后会有疼痛感(或者拍某些部位出现黑砂、紫砂),这是正常现象,继续拍打疼痛感就会逐渐消失。

8、需要慎重拍打的人:各种出血性疾病不能拍打,如脑出血、胃出血、外伤出血等;血管脆弱者、容易皮下出血者不能拍;骨质疏松者及70岁以上老人要轻拍,不能用力拍。

    能够坚持拍打的朋友请参照以上的说明,如有其它问题请随时提出来交流讨论。多谢朋友们的支持与关注。祝大家健康如意。)

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017