注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子雨禾

http://7599.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

我们反对在天安冂广场立孔像的十条理由  

2011-02-19 23:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,我们承认孔子是古代的教育家、思想家、学者之一,在孔庙、孔子学院、孔子研究会、历史博物馆内部立孔像都可以,唯独不可立在天安冂广场!理由是:
一、此地是新中国的心脏,全国和世界人民瞩目的地方;
二、“五四”运动进步学生高呼“打倒孔家店”从此地开始;
三、在古代诸子百家中,老子、墨子、韩非子……思想都比孔先进,他鼓吹克已复礼,维护封建贵族统治者的利益。毛主席说:“孔子名高实秕糠。”他的大名是封建帝王利用他做愚民的工具而吹捧起来的。
四、废黜百家,独尊儒术,把孔丘封为大成至圣文宣王,是实行封建专制文化之需;
五、历代帝王尊孔,窃国大盗袁世凱尊孔,汉奸汪精卫尊孔,日本侵略者占领北京后施行奴化教育尊孔……
六、把孔子捧为至高无上的“九五”之尊,让他占领天安冂广场是荒唐的;
七、把孔子说成是新中国的“文化名片”,是对社会主义新中国的玷汚;
八、在迎接伟大的中国共产党建党90周年时,突然推出孔老二,是别有用心;
九、一方面,不准河南老党员、老干部自筹经费塑毛主席像,说是非法占地,非法建筑,勒令拆掉。另一方面,花费国家17吨铜在天安门非法占地、非法建筑孔子像,事先未经人大、政协讨论,未经人民大众同意,悄悄密密鬼鬼祟祟突然大树孔子,是谁的命令?谁在违党纪、违宪法?
十、领导我们事业的核心力量是中国共产党,指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义、毛洚东思想。我们提倡的道德应该是社会主义、共产主义道德,而不是孔氏的封建礼教、伦理道德,大树孔子,突出孔子,是复古复辟,开历史的倒車。国内外办孔子学院,塑孔像我们不反对。但坚决反对在人民大会场的对面、毛主席纪念堂的东面、国家博物倌的门前立老孔像。这是多数国民的意见。自天安门广场立孔像以来,据网上统计,80%的网民反对,少数人中立,只有极少数精英和少数当权派赞成。最近某网站发表13位孔门学者的联名提案,上报中宣部和文化部,拥护广场立像,反对移走或拆除,写了几条理由,笫一条说在广场立孔像是“大多数国人的心愿”,这是强奸民意,公开骗人,当面说谎,分明是多数人反对,(有网文可证)他偏说成是大多数国人的心愿,这13位吃孔饭的专家学者居然颠倒黑白,写成“时政提案”,上骗中央,下骗国民,什么文风,什么道德,什么仁义礼智信,连最起码的诚信也不讲了,还自诩为孔学专家呢,夫子曰:“人而无信吾不知其可也……”
强烈要求将这个象征性的、开倒车的、标志性的铜像拆除,移到孔庙或傅物馆內部,不要玷污革命烈士记念碑和圣洁的人民广场。
熊  炬  中共党员作家
徐  英  重庆市渝高中学高级教师
宛  华  解放军三医大教授大校
黎  明  重庆垫江教师进修校高级教师中共党员
谢明康  中共党员退休干部  

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017