注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子雨禾

http://7599.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

保持身体健康小窍门(简单实用)  

2011-11-18 21:24:55|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)失眠时,好多人会饮鲜奶或数羊,但结果更难入睡。其实平常人呼吸的原理是吸气短呼气长,下次如想安睡,只要相反原理,吸气长而呼气短即可,在五分钟内会入睡。

(2)一罐可乐有十二匙单糖,意思系饮下后会直接变成我们身体的糖分。
(3)有人减肥不吃早餐,事实所得效果相反,会更肥胖,因相隔晚餐时间太长,下次进食时会吃得更多。不吃早餐,令自己空肚,会很快生胆石,因为没有食物在肚内,胆会排出一些分泌,久而久之,会变成石。而且不吃早餐,会减低新陈代谢,减肥的原理是加强新陈代谢,才可燃烧脂肪,所以无法减到磅。早餐是每天最重要,亦应是最丰富的。可吃粉、饭或面包等,无须怕会热量高,因为人体经过一天活动,自然会消耗掉,反而下午及晚餐要小心。
(4)牙医推荐应该是吃完早餐才刷牙,因口腔是身体最不洁的地方,比肛门还差,尤其是进食后,最多细菌。
(5)如想改善胃病或肠胃病,可以生果为早餐,博士就是这样而解决了他严重的十二指肠问题。每天只要进食五至七款不同颜色的生果,就不用进食维他命。
(6)最有效的进食生果时间是每天下午三时至五时,不是饭后。
(7)减肥的原理是增加肌肉,有肌肉才可以燃烧脂肪,否则只是减去水份。
(8)有肌肉的人,就算坐着看电视,也比一个无肌肉的人消耗更多卡路里,因为只要他有多你一磅肌肉,他身体会自然地燃烧五十卡路里,而无肌肉的人,反而要去做运动来燃烧这多余的脂肪。
(9)美国及加拿大已经禁止蚝油进口,因验出有致癌物,所以香港的蚝油近期大减价。
(10)盐也不可吸收太多,因为盐会帮助吸收糖份,少糖但吃盐,也会帮助糖份的吸取。
(11)蜂蜜不要买来自国内的,尽可能选购外国产品。
(12)如想对付仇人,可叫他们去BBQ,食物经过烧烤会产生致癌物质,吃进肚内,不会排出,会长期积聚体内。
(13)无人能估计体内会积聚多少致癌物质,但当身体抵抗力较弱、年老、忙碌或压力增加时,就会发出来。
(14)如无办法,可用新鲜柠檬汁洒在肉上,会分解致癌物质。不好扮醒,柠檬茶是不可以的。
(15)纤维素不单有助排泄,也可以吸收脂肪再排出体外,所以如果想减肥,应该多吃。
(16)香港人要多小心肝,因我们比其它国家的人患肝癌的机会大三倍,饮酒的会更多;而且事前无特别病况,发病时通常已经是未期。
(17)每天进食四至五餐,是少食多餐的原则。徐可减轻胃肠负担外,也因每次进食后,血液会集中在胃部,令人想睡和疲倦。
(18)不可吃宵夜,因为肉类要用两小时去消化,会致肥。肉类的选择不是在于白肉或红肉,而是在于肉的那个部位,鸡髀很肥,但鸡胸肉就比较少脂肪,较健康。
(19)肥胖会导致不育。决定生育前应检查体重,因有遗传基因,会生一个肥胖的子女,所以减肥不是只为自己,也为下一代。
(20)减肥可乐卡路里较低,但有酸性,会令自己肚饿,故会增加食欲,令自己更肥。
(21)煲汤只煲够一次过饮就可,不可番滚汤,会致癌,每次番滚,会令汤内的分子变质,影响健康。
(22)汤的维他命经一天后已经留失,饮下的只是脂肪、胆固醇等,所以煲汤只要足够一次过饮晒就可以。
(23)如要加热,可用微波泸,原理是微波炉是加热而不是翻滚,所以比较健康。但要时时检查微波炉是否损坏,可在市面购买幅射测试表,测试幅射外泄的程度。如有便要更换,否则我们便会进食了含幅射的食物,影响下一代。
(24)翻滚的水也不可,但现今社会已难控制。翻滚的油就不好了,如油炸鬼。
(25)少饮用罐头汤,因已经翻煲,会致癌。
(26)一星期两次重量训练,如举重、哑钤;一星期四次有氧运动,心跳在120上。要减肥就要先做重量再做有氧,效果会好些。
(27)不可放弃任何一餐正餐,因为会令新陈代谢减慢,减不到脂肪。
(28)成年人每年会减少一磅肌肉,等如增加5卡路里,这是中年发福的原因,所以要不断缎练肌肉。
(29)增加肌肉即淢少脂肪。进食天然食品,外国人进食薯仔时会连皮吃,只要清洗好,是一个好习惯,纤维素增加,有助健康。
(30)做重量运动时要进食面包等,否则无力去举重。做有氧运动时则相反,因做有氧运动是为减肥,吃下面包去做运动就失效。所减的系那个面包而不是身体内的脂肪,故此跑步前不可进食这类食物。肚空,才会燃烧体内脂肪,否则所减的只是那个面包的能量。
(31)早上磅重会较轻,晚上会较重。将早上的磅数和晚上的磅数比较,如相差百分比二,就可以测出新陈代谢是否好,否则就证明代谢慢。
(32)三文鱼寿司有虫,每次进食会在体内积聚,在体内一日一日地长大。日本人比我们患胃癌的机会大三倍,因为wasabi 是致癌物质。
(33)焗桑拿令心脏压力加大,好伤心脏。
(34)咖啡会令骨质疏松,不可饮用。
 不消耗体力的OFFICE生活让白领先生尽享现代化办公环境的同时,体能与体态都到了不能再持续发展下去的地步。眼看肚围却日渐上涨,你最需要看的便是——我这个OFFICE先生的经典健身宝典。
  早起
  春光大好,天亮得早。
  加入到晨练者当中可以使你一天的工作精力充沛。最佳的锻炼方式有:
  A慢跑+气功
  先在跑前活动一下手脚,甩甩手、压压腿、转转腰。跑的距离长短可以根据自身和客观条件而定,也可以在户外原地高抬腿跑或是使用街边跑步器。走动着叫身体舒缓下来,做做深呼吸就可以练有氧呼吸气功:双腿叉开与肩平齐,闭眼后全身放松,吸气入腹,憋气的10秒内从丹田运气经胸腔、咽喉、小舌、后脑至腰部脊椎,再缓缓呼出体内气体,这样循环做20~30分钟。
  B跳绳+做操
  跳绳可以促进血液循环、供给大脑更多氧气和养分,起到通经活络、健脑和温煦脏腑的作用,提高思维和想像的能力。跳绳15分钟,而做操是为了平和情绪,让身体各部分肌肉都得到运动,所以也要15分钟为宜。
  C骑自行车
  骑自行车上班也是不错的健身运动呢!你尝试过慢跑或步行上班吗?如果办公地点离家近的话。放一套革履西装在办公间,穿上运动装和跑鞋活跃在路上,这是全球最流行的白领上班曲。
  午间
  饮食
  饮食也是健康身体的保证,午餐尤其重要。应该注意选择新鲜的、脂肪和糖含量低、维生素和矿物质含量高的食物。如:蔬菜、水果、乳制品、海带、果汁等。适量的果酒或保健醋,不但帮助你消化,还能使你精力充沛。
  运动
  如果你工作的单位有活动条件和场地,午饭后最好的运动是不激烈的球类运动———乒乓球、网球、羽毛球等。当视线随球上下、左右、高低运动时,睫状肌、眼外肌不断放松与收缩,促使眼球组织的血液供应和代谢,有改善视力的功能。
  晚间
  OFFICE先生们绝大多数是一下班就回家的人,酒足饭饱,最不利健康的是无休止地躺在沙发里看电视。与其天天如此,不如一周抽两个晚上去泳池游夜场。研究发现,凡是增氧健身运动皆有减肥功效,但以手脚并用的运动为优。滑雪、游泳、篮球、爬山对消耗脂肪特别有效。但是一般人晚间应以短时间和小运动量为首要条件。遇到加夜班过晚,加餐的选择就颇为重要。易消化、含维生素和蛋白质的食物如牛奶、粥食、面点、蛋花汤等也不要过量。因为此时血液会集中到胃部帮助消化,容易引起瞌睡、胃痛、思维不清等不良反应,对身体是个伤害。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017