注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子雨禾

http://7599.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

水果皮有哪些妙用呢?  

2011-11-01 16:56:21|  分类: 生活技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  香蕉皮
  香蕉皮中含有蕉皮素,可医治由真菌和细菌感染所引起的皮肤瘙痒症。蕉皮还有止烦渴、润肺肠、通血脉、增精髓等功效。将香蕉皮捣烂加上姜汁能消炎止痛。用香蕉皮搓手足,可防治皲裂、冻疮。除此以外,它还可治疗高血压、防治脑溢血症。把香蕉皮晒干磨成粉还是保护皮肤的美容佳品。另外,用香蕉皮反复擦拭皮鞋,可除掉鞋面上的污迹。然后再打上鞋油,顿时可使足下生辉。


  橘子皮
  橘皮洗净蒸糖水饮用,有顺气清肺祛湿、止咳化痰的功能。另外,橘子皮内含碱性物质,用它蘸点盐,可将陶瓷、搪瓷、铝铁类炊具、餐具上的污迹一擦而净。橘子皮还含的较多的芳香物质,将它放少许在冰箱里,可除异臭味。家制生物有机化肥里放点橘子皮,可使花肥液料不发臭。


  苹果皮
  用它煎汤或泡茶,可治胃酸过多、痰多,将它晒干研末,空腹调服(每日2-3次)对慢性腹泻和神经性结肠炎、高血压等病症有一定的疗效。另外,拿一把鲜苹果皮捣烂成泥,蘸在布条上擦拭浴缸、面盆、坐便器等到,可使其光亮如初。
  
  西瓜皮
  中医称瓜皮为“西瓜翠衣”,具有清热解暑、泻火除烦、降血压等作用,对贫血、咽喉干燥、唇裂,以及对膀胱炎、肝腹水、肾炎患者均有一 定疗效。另外,因为西瓜皮富含维生素C、E,用它擦肌肤,或将它捣成泥桨状涂在皮肤上,待遇10-15分钟后用水洗净,有养肤、嫩肤、美肤和防治痱疖的作用。 柚子皮 能理气化痰、止咳、平喘。将一个柚子皮切碎,加适量蜂蜜或饴糖蒸烂,再加少量热黄酒,早晚各一匙内服,可治老年的咳嗽和气喘;用柚子皮煎汤服,能化痰、消食、定喘、止疝痛。另外,将柚子皮放在厨房的碗柜、冰箱里可除异臭味。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017