注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子雨禾

http://7599.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

到月球观光票售出 票价高达1.5亿美元  

2011-01-27 22:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到月球观光票售出 票价高达1.5亿美元 - 熊子溪 - 子雨禾养生堂

 

美国弗吉尼亚州私人太空旅游公司总裁埃里克·安德森2011年1月25日前在德国慕尼黑宣布,2015年乘坐俄罗斯“联盟”飞船前往月球观光的首张船票已经售出,票价为1.5亿美元

2015年上月球

美国“太空冒险”旅游公司总裁安德森23日在德国慕尼黑“数字生活”研讨会上演讲时宣布,人类历史上首次往返月球的商业载人航天飞行预计将在2015年成行,私人游客将乘坐俄罗斯“联盟”飞船绕月飞行,目前两个座位中的一个已经售出。他拒绝透露这位月球游客的姓名,只是表示他是人们可以猜到的知名人物。公司目前和第二名月球游客的谈判也即将结束。

往返要花9天

按照计划,游客将在一名俄罗斯宇航员的陪同下,搭乘俄“联盟”号宇宙飞船进入太空。由于在月球表面着陆的技术要求过高,他们将只在离月球表面100公里的高度环月飞行。“联盟”号飞船可搭载一名飞行员和两名乘客飞向太空。计划中的“月球游”往返耗时9天,其中3天是在地球轨道上飞行,绕月飞行长达5天半。 安德森表示:“我们会对联盟号通讯系统进行升级,同时将窗口加大,以便游客观光拍照。”

除了要足够富有外,月球旅行者还要花一定的时间接受飞行任务训练,而且必须要达到一定的健康要求。

已组织8次太空游

美国“太空冒险”旅游公司成立于1998年,主要是为富人提供飞往太空的机会。截至目前已经8次成功组织了太空游客飞往国际空间站的旅程。

“联盟”飞船研制者、莫斯科“能源”火箭航天集团公司提出了绕月商业飞行的两种方案。第一种是“联盟”飞船和助推模块与运载火箭脱离后,进入低近地轨道,利用助推发动机飞往月球,然后飞船与助推模块脱离,飞船开始绕月飞行,然后返回地球,着陆,预计整个行程持续时间为8-9天;第二种方案是“联盟”飞船首先到达国际空间站,然后与助推模块对接,飞往月球,预计整个行程持续时间为9-21天。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017