注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子雨禾

http://7599.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

把心留给最在乎你的人《小雪原创》  

2011-01-19 13:42:35|  分类: 情感轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
原文地址:把心留给最在乎你的人《小雪原创》    原文作者:小雪

        车穿过静静的黑夜,慢慢停靠在亮着昏暗灯光的站台上。我拿起背包,随着人流走出站台,一个人疲惫地往家走。家就在离车站不远的地方,但是这不远的路却觉得比往日漫长,因为知道家里没有人等我归来,几个小时前我正在回家的路上,而他却要出发到几千里远的地方去签一个合同。

     我低头走着,不远处飘来一股诱人的饭香,我忍不住朝自己家望去,只见那个熟悉的窗子闪着一道细细的光亮,刹那间,我的心被那温柔的橘黄色照亮了,我兴奋地加快了脚步。一进屋就闻到一股饭香,只见屋子收拾得干净整齐,饭桌上放着做好了的饭菜,窗前写字台上的小台灯发出微弱的光,灯下放着一张写满了字的纸条:亲爱的,现在你还在回家的路上,也许你回来时,天已黑了,我无法等你回家,惟一能做到的就是为你做一顿可口的饭菜,为你点亮窗前的灯。

     我读了一遍又一遍,读到第三遍的时候,我哭了。我依偎窗前,望着窗外步履匆匆的行人,任泪水横流。两个陌生的人由相识到相爱。最后走到一起,建立起一个婚姻的殿堂,然后日复一日地忙着往里面填充东西,尽可能地把它装点得富丽堂皇,可是自己却整天在外面忙,直到累了、病了、麻木了,才想到回家,把家当做休息的驿站,安抚自己疲惫的身体。两个人虽然还在一起,可是两颗心已有了距离。

     夜渐渐深了,我坐在写字台前,铺开稿纸给他写信。好久不用笔写字了,在这样静静的夜晚,笔落在纸上,传来沙沙的声音,那是来自心灵的问候。如果就爱情叩开了我们的心继之门,那么婚姻则给了我们一个心灵相拥的机会。

     在这夜深人静之际,我们应该把自己的心留给最在乎自己的人。因为人的一生如果有人读懂过你的心灵,进入过你的心灵,在你的心灵里停留过,你的一生就幸福过。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017