注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子雨禾

http://7599.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

女人三十,风月之欢正当时  

2011-01-17 11:02:12|  分类: 情感轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时尚的泡泡越吹越大,五光十色、粉嫩可爱的“OBS女人正在将优雅、矜持挤出流行文化的快车道。都说女人三十而慌,可这群穿着荷叶花边裙,戴着KITTY手表的三十岁女人正劲头十足的努力打破年龄界限——她们的三十不慌,她们三十而

  补充:什么是“OBS”女人?台湾女作家杨泽归纳为:大都会的单身或非单身女子到了欧巴桑OBS”(日本人对中年妇女的称谓)年纪,却仍然以少女式的消费模式生活。以这种模式生活的女人,就叫“OBS女人。对于该词,媒体用得并不多,取而代之的是欧巴桑。

  OBS人物篇

  左手风月,右手锅碗

  渠莹,31岁教师

  从结婚那天起,我就立志做个“OBS”女子。还好,虽然经过了7年的婚姻桑拿,我不但能透过气来,而且还越活越有滋味。

  有了宝宝后,我担心身体发胖变形。尽管老公说胖了也没关系,但我还是在宝宝刚满月时,就开始跳健美操,做美容。在我坚持不懈地努力下,身材丰满而窈窕。

  尽管上班,带孩子,做家务挺累的,但我一直提醒着自己不能邋遢。无论再忙,我也要做美容,去游泳。家务实在忙不过来了,我就雇个钟点工帮我做,或者向婆家娘家求援。总之,我要保持自我,不能懈怠,更不能庸俗。

  给丈夫一个常新的自我,是“OBS”的又一特点。前几天,是丈夫的生日,连他自己都忘了,我提前订了生日蛋糕,请钟点工把前期工作都做好,我下厨做了几个菜。然后,换上那套刚刚奖励自己的红色低胸羊绒衫,等着他。从丈夫望着我的眼神里,我读出了爱意,读出了欣赏。

  另外,在去年年终评比中,我还被评为优秀教师。在学校举办的迎新春卡拉OK比赛中,我载歌载舞地表演,获得了一等奖。

  我想,美丽不仅需要保养,更需要经营。现代的职业女性应该是外表精致,内涵丰富,优雅成熟的。她们能够将微不足道的事做得尽量完美,将举足轻重的事做到无懈可击。

  岁月雕刻女人花

  筱莺,38岁,自由撰稿人

  30多岁的女人不会爱上天使,也不会爱上魔鬼,她会先爱上自己,再爱上一个爱自己的人。这个观点是我与众多30多岁的女友交流之后,总结出来的做幸福女人的切身感受。

  我接触过很多成功女性,她们懂得爱,也敢于爱。特别是30多岁的女性,经过岁月的打磨,走过了青春的懵懂,积累了生活的经验,悟出了生命的精髓,逐渐绽放出光彩。任时光流转,她们愈发丰富迷人。

  如今的成熟女性,越来越注重自我,注重人之本性,她们告别青春,慢慢让自己优雅地成熟。她们从传统女性的家本位走向个体本位。因为她们懂得,会爱自己,才会爱别人,才会知道如何去爱,如何给予爱。就像《中国式离婚》中的女主人公所悟出的:爱是需要能力的。要有能力爱自己所爱的人,也让自己爱的人爱上自己。

  OBS之穿衣扮靓版

  “OBS消费最明显的表现是在穿衣打扮上。刚刚换上粉的、绿的缀着荷叶边、蕾丝的薄衫短裙,就被汹涌而来的宝贝装潮流卷了进来。不远处几个叽叽喳喳一起逛街的女生个个看上去像在过六一,头上梳着抓髻或者羊角辫子,别着花花绿绿的小头饰,身后背着五颜六色的双肩背包,身上穿着卡通图案、碎格子、泡泡肩的水果色靓衫,脚上套着憨头大脑或搭扣或系带的宝宝鞋,一派纯真模样。看眼下时髦女性的装扮,你已分不出她是刚出校门的校花还是已经驰骋职场多年的大姐大

  OBS之健身版

  “OBS消费的主要对象,是30岁左右的白领女性。广告商以她们为定位,商家绞尽脑汁想留住她们的脚步。于是,“OBS消费的内容日益丰富,美容、塑身、健美……为打破年龄界限,让青春延长,她们正劲头十足地努力着,因为她们已经有足够的经济能力去实现自己的想法———她们去最新技术的美容院,让皮肤重新绽放20岁的光彩;她们去见效最快的瘦身中心,把悄悄兴起的肚腩消灭在萌芽中;她们舍得买昂贵的整形内衣,使身材丝毫也不输给衣服里还空荡荡的少女。于是,在工作外,这类女性开始重新定位她们的生活。她们知道,年轻的容貌会给人生带来许多意想不到的新机会。

  OBS之饮食版

  “OBS消费也表现在饮食上。早餐。面包?煎蛋?不,不,不。她们用牛奶调制一杯婴儿米粉。清淡可口,营养丰富,为的是能提供她们一上午所需的能量,又没有多余脂肪。还有蔬菜、黑米、蛋黄多种口味可以翻花样。这些令婴儿们笑逐颜开的食物,同样令她们心情舒畅。

  OBS之礼仪修养版

  “OBS消费最内敛的表现还在于良好的修养礼仪上。当你同她们说话时,对方往往只是微笑倾听,绝不急于表现自己,更不会插话或者抢人话题;同桌吃饭,你点的菜她们每个都表示爱吃,席中更会留意把你爱吃的菜转到你面前,结账时会安静地服从主人建议;如果饭后再去歌厅唱歌,年轻女孩或许会不顾别人狂放一气,而她们只是静静地吸着饮料,仿佛并不是来唱歌,而是来听歌的。直到最后拗不过被众人推出来放声一曲,其质量和好听度却绝对超出你的想像。

  这些良好的礼仪、修养绝对是充电消费的结果——语言、专业等的知识充电,钢琴、芭蕾等的情趣充电,这些消费使30岁的女性具有一般少女无法比拟的沉着和善解人意。

  谁说女人三十豆腐渣? 三十岁的女人更多一份成熟,一份雍容华贵,三十岁的女人可以照样活的自由自在。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017