注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子雨禾

http://7599.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

工业制造的葡萄酒危害健康  

2011-01-13 12:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   葡萄酒 是一种天然的农业产品。当他们在一个天然,健康的环境中酿制成功之后,能够给我们带来美妙的味觉体验,每瓶 葡萄酒 在时间和空间中都会经历一段旅程,和人类之间达到了一个自然的交流。

  然而,现在也有一些酒商由于利益驱动,用工业制造,添加防腐剂等非自然的方式来生产 葡萄酒 ,让我们觉得不满意和失望,甚至对这样的产品感到头疼。一般来说,健康的葡萄在高品质葡萄园的通常收益是每株葡萄收益半公斤到一公斤。在稍微差一点的的葡萄园中,一株葡萄可能会收获更多,大约是2到3公斤。而新时代的农场每株葡萄能生产到高达9公斤!你可能认为,产量越多就意味着越健康,但是其实不是这样的。当一株植物能够生产出10公斤葡萄的时候,葡萄里只是含有的很多的水,单宁酸,酚类,糖类及对你身体有好处并且能够创造出不同风味 葡萄酒 的物质含量是极少的。

  现在,我们来看看这些工业性葡萄园的工作流程。在葡萄成熟之后,他们被转换成葡萄汁。然后,葡萄汁要么被发酵处理成某种合适的风味之后装瓶,或者被运到其他地方,用机器将水和剩余的葡萄酱分离,集装之后分运到世界各地。当这样的葡萄汁被运到各个目的地之后,他们变成 葡萄酒 的过程就像把奶粉冲成牛奶一样,只不过是在里面加一些水和其他的调味剂而已。这样的出来 葡萄酒 一般来说是0.75-1.5美元一瓶的成本,然后在市场里能够卖到5-7美元。而对于消费者而言,可能在他们品尝过这样的 葡萄酒 之后,会得出“不算太糟糕”的评价,并且认为他们的花费并不是不值得的。但是在科学上,消费者被味觉欺骗了。同样的方式,化学品可以被添加到低质量的快餐中,使消费者满足自己的口腹,但是事实这是非常不健康的。归根结底,这样的产品给消费者带来的并不是 葡萄酒 享受。我个人还是喜欢一边品尝 葡萄酒 ,一边感受到葡萄来自土地本身的味道和空气,以及所有的自然的美感。

  所以,你知道你的“不算太糟糕”的酒到底是天然生产的还是那些工业化的用葡萄酱汁和水等物质调配出来的呢?事实上,如果你喝的酒是人工调配出来的,在第二天早晨起来的时候,通常你会感到头痛。

  还有一个方法是,当两个人分享一瓶好酒之后,他们一般来说会想要在立刻再开一瓶。这样来说的话,这一定就是一瓶好酒了。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017