注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子雨禾

http://7599.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

安利营养品骗局大揭秘  

2010-07-24 09:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“延缓衰老40年”,“预防各种各样的癌症”“永远不会得心脏病”,“令你得皮肤永远年轻”“令你每天精神百倍”——安利公司的口号多么想圣经上魔鬼得那句:“你们不会死的。”(一个叫张×ד钻石”营养顾问还真的在培训上告诉我们说他每天都服用2粒安利最新的抗氧化剂,据说抗氧化作用强到可以叫他永远年轻下去。而这新产品非常贵,想吃,“就快点上钻石吧”——和魔鬼的话一摸一样!)
亚当和夏娃得到的惩罚是每天艰苦劳动才能得食。
那些相信了安利得人得到来相同得下场。昂贵得产品令他们荷包大缩水。不吃,你不怕心脏病高血压癌症糖尿病?吃,一套完整“套餐”需要至少1000-2000¥。
没钱?不怕,成为安利公司的营销人员吧。把健康带给别人同时给自己带来收益! 
  
于是作为营销人员的你就真的“汗流满脸”了——但那些吃下去的营养品可能根本用途有限。
  

安利真的这么好?还是只是魔鬼的引诱? 
  
以下文章翻译自美国网站。
 
1、当安利谈起营养、他们仅仅告诉你真相的一部分。
——安利会告诉你补充充分维生素和矿物质的美妙事情以及缺乏这些矿物质的要发生的可怕后果。当然他们会告诉你他们的产品是补充这些营养成分的最佳产品。但是他们永远会“忽略”告诉你均衡的饮食就可以补充足够的营养成分。而你只需要简单的补充足够食物就可以了。
  
2、安利会反复宣称大部分中国人(在美国他们宣称大部分美国人)都是营养缺乏。
——他们忘记告诉你大部分穷苦的中国人需要的是把更多的金钱放在有营养的食物上,而不是大量维生素上;他们更不会告诉你只要你准确依照《美国食物指引》上的指引去调理你的饮食,那就没有缺乏的可能。
  
3、他们会告诉你全世界所有人都需要他们产品的
——在他们反复强调缺乏维生素会出现种种危险之后,他们会告诉你,从普通食物中是无法得到充足的维生素的,甚至是不可能的。然后就会象小贩子一样的反复向你推销安利的产品。而且他们会告诉你全世界所有人都需要他们产品的。(安利曾经说中国的蛋白粉销量是他们总销售量的70%,奇怪的是为什么美国人欧洲人不消费)
  
4、安利会告诉你所有的疾病产生于不均衡的或错误的饮食,而他们的营养品可以调理这一切。
——是的,对于某些疾病是的——特别是心脏病和冠心病,但是大多数的疾病和你的饮食是没有关系的。不信,清查阅医学教科书。
  
5、安利会告诉你现代的食品加工和储藏会把食品的营养成分都破坏了。
——是的一些加工储藏过程会,但不是所有的过程都会。即使流失了一些,也不会严重到需要你购买营养食品去“补充。”当然,他们想你买,只要要夸大来要你相信。
当他们不停的告诉你烹调(cooking)会破坏维生素,他们不会告诉你只有很小的几种维生素是对加热敏感的。 他们更不会告诉你那些丢失了的维生素只要你吃几个新鲜水果和蔬菜就可以补回来。而食物蔬菜中的矿物质是不会被加热破坏的。
  
6、安利会对你反复强调,土地的污染、杀虫剂的运用和化学肥料会导致食物不安全、会导致营养成分的大量流失。(这正是安利最大的买点)
——他们会反复的声称他们的是纯天然的“有机种植”。如果土壤的营养被破坏了,植物还能生长吗?安利说他们的肥料是天然的比使用化学肥料安全,而且生长的更好。但是实际上,从植物学上来说,植物在运用土壤之前,会把土壤从新分解成各种化学成分——也就是化学肥料一摸一样的化学成分来吸收。
更重要的是,一个食物是否有一定数量的维生素和矿物质是由植物的基因决定的!(就像人正常情况下由多少牙齿是由人的基因决定的)
所谓“天然”除了影响了你购买的价格,对你没有其他影响。
  
7、安利会强调国家(包括中国和美国卫生部门)推荐的维生素摄入量是不够的。
——在美国,维生素和各种营养摄入量是由National Research Council研究和公布的。他们每5年会修订一次,而公布的目的恰恰是告诉人们“为了保持健康而必须的摄入量”。——记住,是令你“健康”的摄入量,而不是安利所说的“最低量”或“必须量”。

安利却常常故意提高摄入量,因为摄入量越高,你就越不可能从食物中从分摄入,而必须利用营养品。
  
8、安利最常用的骗局:他们会强调:由于现代生活的压力,以及由于某些疾病的缘故,人们需要的营养必须大幅度提升。
——安利最喜欢说:“压力令你需要更多的营养去“抗压”!又或者是由于你“吸烟”,“饮食不均衡”“亚健康”,因此你的身体需要更多的为维生素。
是的,某些疾病是需要更多的维生素,维生素的确也可减轻一点physical stress。但是对于绝大多数中国人,这都不是补充维生素的理由。正常均衡饮食中的维生素是足够的。如果你真的因为缺乏维生素而生病,那么不是营养品可以调节的,你得进医院。
对于吸烟认识,最终要的是戒烟,而不是补充维生素! 
  
9、他们向所有人推销营养食品。
——安利看不起普通食物。但是他们却要吃饭——他们不是*营养品生存的! 
营养食品只是一个欺骗的口号,因为所有的正常饮食都是“营养食品”。只要适度,所有的食品都是“营养”的。当然,麦当劳之类的垃圾食物除外。
中国农民种出来的蔬菜、水果、大米、小米、茶叶——统统都是营养食品,而且便宜。
 
10、安利会说,天然的维生素比人工合成的好。
——简直是个谎言。所有维生素都是一定原子按照一定的结构合成的分子。大自然制造的天然维生素和人工合成的人工维生素是没有什么区别的。如果又什么不同那就是价钱。
想一想,很少钱就可以购买大量的国产维生素,如果你真的要吃,为什么不吃国产的呢? 
安利说他们的有什么奇妙的“植物因子”——我想如果真的有那么一种东西,为什么他们在大谈维生素的利害的时候,从来就没有说那些植物因子有什么功效?为什么有那么多“科学家”的安利不把那些“植物因子”提炼出来单独出售? 
请记住,安利在营养讲座上说的是用维生素抗衰老。而不是用“植物因子”抗衰老。所以你只要买几元一瓶的国产维生素就可以了。
11.当他们说要给你作营养调查的时候,请记住,不论你怎么饮食均衡,你都是“缺乏维生素”的。
——我在安利待过,培训过。
 12、当他们在宣称维生素给你减轻精神压力的时候,安利根本不会关心昂贵的价格会增加并不富裕的中国人民的精神压力。
——是的,即使安利说的都是对的,天然的有助于营养,但是为什么能在“美国”“天然生产”,在“南美洲”“天然生产”,不能中国天然生产?!难道960万平方公里的世界第三大国度就没有那么一些地方是“天然”?不要忘记了美国加州“天然”的“新奇士”其实有很多都是在中国海南岛生产的!既然中国能产出新奇士,就不能产出“天然”的维生素?! 
一瓶营养品的价格几乎在中国的售价和在美国的售价几乎一摸一样,但美国人民的收入士中国人的多少倍?!如果安利真的士向它那样说的这么为中国人民的健康着想,请把在中国生产!把安利产品的价格降下来让中国更多的人民服用! 
再补充一句,是我在安利产品的瓶子上看见“中国某某工业区制造”的字样。我不知道要如何理解。
那些“翡翠”“钻石”在大把大把的把金钱收入自己的银行帐户,而且庞大的下线还可以叫他们子子孙孙“千秋万代”的享受的时候,他们根本美后考虑多少人把不多的收入和金钱浪费在这些没有用处——或用处有限的产品上。
  
13、即使维他命是对某些疾病有良好的功效,你也不需要买安利的
——去药房买更便宜的把! 
  
14、安利总是用神奇的“事例”去支持他们的产品。
——安利多少次宣称糖尿病人吃了他们的配方之后不需要再吃糖尿病的药。(当场有个糖尿病人告诉我这是骗人,因为他就是吃很多安利的产品,但还是要吃降糖药)我想如果真的那样,为什么为国的食品和药物监督局不把安利的产品作为糖尿病药来出售。更其怪为什么美国人还有糖尿病! 
还有如果吃了他们b族就可以治疗失眠,为什么美国安眠药还那么好卖。

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017